Новости
17 августа 2017, 19:03

Место для стелы определено

В ноябре прошлого года Межгосударственный союз городов-героев присвоил Лысьве высокое общественное звание «Город трудовой доблести и славы». Это стало признанием заслуг старшего поколения лысьвенцев в годы Великой Отечественной войны и вклада города в победу.

В соответствии с положением о присвоении звания в городе, удостоенном награды, устанавливается памятная стела. Лысьвенская администрация обратилась через «Искру» к жителям с просьбой высказать предложения по месту её установки. Все предложенные варианты рассмотрела специальная комиссия с участием представителей отдела архитектуры, общественности, Лысьвенской городской думы.

Необходимо было учесть несколько аспектов: собственность земельных участков, наличие подземных коммуникаций, перспективу развития и застройки участка и его использования. В соответствии с положением о звании стела должна быть установлена в месте проведения массовых мероприятий. Вместе с тем её смысловое значение – увековечение трудового подвига лысьвенцев в годы Великой Отечественной войны.

По итогам обсуждения детальную проработку получили два варианта размещения. Первый - на площади цветов, которая в перспективе должна слиться с театральной площадью. Второй - через дорогу от мемориала Славы, напротив ДК металлургов. По итогам обсуждения принято решение остановиться на последнем.

За него говорят несколько доводов. Во-первых, размещение здесь стелы станет логичным продолжением мемориала Славы, посвящённого участникам Великой Отечественной войны. Во-вторых, в этом месте проходят массовые патриотические мероприятия. Кроме того, по планам развития города, вдоль пруда пройдёт прогулочная набережная. Стела будет её завершением и смысловой точкой.

Проведены консультации с руководителями Международного союза городов-героев. Они одобрили размещение стелы на площади перед ДК металлургов. Закладка камня на месте будущей стелы планируется в годовщину окончания Второй мировой войны – 2 сентября.

Татьяна Кузнецова, начальник отдела по связям с общественностью администрации г. Лысьвы.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg