Новости
29 июля 2017, 12:49

Чистил-чистил - недочистил...

Пруд в Новорождественском перед вводом в эксплуатацию очищали от поросли. Но убрали не всю.

Четыре года назад пруд на реке Шакве был осушен. Естественно, дно начало зарастать кустарником. Осенью, когда ремонт гидротехнического устройства завершился, началась подготовка к наполнению водоёма.

В департамент управления инфраструктуры администрации округа поступило несколько коммерческих предложений по его очистке. Правда, за предлагаемые услуги запрашивались немалые суммы: от полутора до 6,5 млн рублей.

- Полагаю, в муниципальном бюджете столько денег не было, - рассказал начальник Новорождественского теруправления Борис ЕФИМОВ. – Объявили конкурс на вырубку и утилизацию поросли. Его выиграл предприниматель Сергей Караваев, обязавшийся за 300 тысяч рублей вырубить и утилизировать кустарник. Но пока утрясали бумажные дела, время было упущено. Контракт с подрядчиком заключили 3 ноября, когда уже шёл снег.

По словам Бориса Григорьевича, работы продолжались до 30 ноября, ивняк был спилен полностью. Порубочные остатки жгли на берегу. Но, видимо, сожгли не всё: часть осталась под снегом. Весной, при наполнении водоёма, ветки поднялись со дна, образовав плавучие острова.

- Если бы пруд заполнили чуть позже, мы бы всё убрали, - пояснил предприниматель Сергей КАРАВАЕВ. – Рабочие пытались вылавливать мусор с лодок, но это неэффективно. Сейчас жду, когда пруд спустят, и бригада возьмётся за дело. Либо в понедельник, либо во вторник. За неделю должны управиться. Закончить работу в кратчайшие сроки в моих интересах.

- Ситуация может разрешиться двумя путями, - сообщил председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию Сергей МИХУТА. – Либо подрядчик доделает начатое, либо его ждёт судебное разбирательство. Во втором случае для очистки водоёма придётся организовать субботник. Знаю: многие лысьвенцы готовы в нём поучаствовать, но, надеюсь, до этого дело не дойдёт.

comments powered by HyperComments
Лысьва сегодня









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg