Новости
18 февраля 2018, 04:02

Студентка, спортсменка, активистка...

Эти слова, почти как в известном гайдаевском фильме, отлично характеризуют студентку ЛФ ПНИПУ Алёну ЧЕРНАВЦЕВУ.

Обаятельная девушка сходу расположила к общению открытой улыбкой, решительностью и неподдельной искренностью в ответах на не самые простые вопросы.

- Кто сказал, что строитель – сугубо мужская профессия? Главное – поставить цель и работать над её воплощением. И тогда даже девушке всё будет по плечу в таком деле! Выбрала это направление по самой простой причине: хочется создавать красивые здания, – говорит, улыбаясь, Алёна. - А ещё делать жизнь людей комфортнее и краше. Особенно хочется этого, когда вижу ветшающие дома. Понимаю, что мне придётся очень-очень потрудиться... Буду стараться!

Девушка успешно окончила девять классов в лицее № 1. И, трезво взвесив возможности и силы, стартовала в «высшую образовательную лигу» с факультета среднего профессионального образования в ЛФ ПНИПУ. О вузе была наслышана. Поняла, что здесь можно быстрее набраться опыта как в учебных делах, так и в общественной, спортивной работе.

Сегодня Алёна – студентка второго курса, староста группы, член студсовета, активистка, без которой не обходится ни одно мероприятие. В филиале она более серьёзно, чем в школе, стала заниматься спортом: лёгкой атлетикой, лыжными гонками и – внимание, неспортивные мужчины! – даже тяжёлой атлетикой! Несмотря на загруженность девушка успевает и просто погулять по любимому городу с друзьями, позаниматься рисованием и рукоделием, уделить время обожаемым ею профессиональным фотосессиям.

В роли студентки чувствует себя прекрасно. Ей нравится, что с первого вузовского курса отношение к бывшему школяру - как к уже взрослому человеку с собственным мнением. Это формирует ответственность, мобилизует, окрыляет.

Только от перечисления названий всех этих точных и прикладных дисциплин моя гуманитарная голова пошла кругом. А вот Алёна свою недавнюю сессию за 2017 год закрыла на «отлично». Впрочем, ничего удивительного. С её-то характером, умением смотреть на вещи реально и уверенностью в себе!

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg