Новости
25 июля 2017, 07:49

В тройке лидеров

Футбольный клуб «Лысьва» по итогам девяти туров занимает третью позицию в таблице чемпионата Пермского края.

ДОСАДНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ. Игру команды в сезоне нельзя назвать стабильной. Начав с уверенных побед, клуб потерпел два поражения, но после пошёл на поправку и в трёх турах одерживает верх. В том числе и над претендентами на медали. С губахинским «Шахтёром», в составе которого играют лысьвенец Антон Подгорнов и даже темнокожие легионеры, «Лысьва» встречалась на выезде. Наша команда проиграла со счётом 0:2, отличившись лишь пятью «горчичниками» за грубую игру и неспортивное поведение. Лев Ревкин был «удостоен» красной карточки и покинул поле досрочно. Домашний матч против СДЮСШОР (Пермь) проходил под проливным дождём. Поле городского стадиона оказалось залито водой, в штрафных зонах стояли глубокие лужи. В начале матча это сыграло на руку нашему клубу: мяч, посланный в пустые ворота кем-то из пермяков, остановился в воде, не перейдя линию. Хватило бы лёгкого толчка, чтобы счёт на табло изменился, ведь до заветной цели оставался сантиметр. Гости ринулись добивать, но вратарь сборной Лысьвы оказался проворнее. Зато во втором тайме СДЮСШОР четырежды радовался забитым голам. На 56-й минуте Степан Штоппель, в прошлом сезоне игравший за наш клуб, размочил счёт. Через две минуты пермяки увеличили разрыв – 0:2. После гости забили на 77-й и 83-й минутах. Досадное поражение – 0:4.

ОБЫГРАЛИ ФАВОРИТА. Через неделю лысьвенцы принимали «Добрянку-ДЮСШ», аутсайдера нынешнего чемпионата. Наша команда могла повести в счёте уже в начале матча, но Сардор Иминов не реализовал пенальти. Несмотря на обилие атак и голевых моментов, единственный гол был забит на 86-й минуте: Вячеслав Батырь вывел «Лысьву» вперёд. Кстати, за игру гости получили три жёлтых карточки. Не отстали и наши футболисты. На 22-й минуте Лев Ревкин заработал красную карточку за «умышленный прыжок двумя ногами в соперника с целью нанесения травмы». На 32-й минуте судья выписал «горчичник» за неспортивное поведение Александру Нефёдову, на 55-й минуте - Геннадию Рассошину: за грубую игру. Выездной матч с одним из лидеров чемпионата, «Ильпаром» (Ильинское), прошёл в напряжённой борьбе. Счёт открыли хозяева на 20-й минуте. Через четыре минуты Геннадий Рассошин уравнял шансы команд на победу. Ещё четыре минуты спустя «Ильпар» вновь вышел вперёд: с пенальти забил Игорь Масленников. Второй тайм открылся голом «Лысьвы». Через пять минут после перерыва Алексей Мельников, переиграв защитников и вратаря ильинцев, сравнял счёт. На 60-й минуте Геннадий Рассошин вывел «Лысьву» вперёд, но на 87-й «Ильпар» ответил голом. Ничья не устраивала никого, и последние минуты были похожи на ураган: инициатива переходила из рук в руки, пока на 90-й минуте Геннадий Рассошин не оформил хет-трик. 4:3 – победа «Лысьвы».

«ГОРЧИЧНИКОВ» БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГОЛОВ. Не менее зрелищной получилась встреча «Лысьва» - «Металлург». Уже на третьей минуте Вячеслав Батырь завершил стремительную атаку точным ударом в ворота и вывел сборную Лысьвы вперёд. На десятой Вячеслав вновь отличился, но уже иначе: получил жёлтую карточку за грубую игру. Умудрились заработать «горчичники» Кирилл Клепиков (грубая игра), Иван Могильников (срыв перспективной атаки) и Константин Филиппов (неспортивное поведение). На 90-й минуте главный судья Михаил Минаков «наградил» красной карточкой за агрессивное поведение Геннадия Рассошина. Чусовляне, которые любят вести себя на поле агрессивно и часто провоцируют соперников, получили три жёлтых и красную карточки. Правила в этом матче нарушались часто, но и опасных моментов и красивых атак и контрвыпадов было немало. Увы, большая часть заканчивалась ничем. Лишь на 51-й минуте Александр Нефёдов сумел увеличить разрыв в счёте и «Лысьва» повела 2:0. На 77-й минуте «Металлург», воспользовавшись ошибкой наших защитников, свёл разницу к минимуму. Итог – 2:1 в нашу пользу.

АВТОГОЛ В ПОМОЩЬ. Встреча с «Энергией» из Чайковского не обещала быть лёгкой. Этот клуб всегда держится на первых позициях в чемпионате, а в его составе – два самых результативных игрока сезона. Матч начался с обоюдных атак, одна из которых завершилась подачей углового. Александр Нефёдов ввёл мяч в игру, тот, срикошетив от чайковца Андрея Агзямова, залетел в ворота «Энергии». Автогол вывел «Лысьву» вперёд. Правда, вскоре тот же Андрей Агзямов сравнял счёт, и он до конца игры оставался неизменным – 1:1. Ничья принесла нашей команде дополнительное очко и позволила подняться на третью строчку турнирной таблицы. - Первый круг чемпионата завершаем с неплохим результатом, - поделился тренер ФК «Лысьва» Константин ДЕНИСОВСКИЙ. – Игру команды оцениваю на четыре с плюсом. Отмечу: ребята сыгрались, сплотились, а это весьма важно. Впереди ещё много встреч с разными по мастерству соперниками, но мы приложим все усилия, чтобы удержаться в призёрах. Кстати, впереди у «Лысьвы» домашний матч с пермским «Прикамье-НИИПМ». Встреча состоится 29 июля в 14 часов на стадионе «Металлург». Приходите поддержать любимый клуб!

Фото автора

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg