Новости
17 ноября 2017, 20:02

Три десятка объектов здравоохранения отремонтировано

В четверг прошел объезд руководителей территории по образовательным учреждениям, в которых в этом году проводились ремонтные работы. Приоритетный проект «Приведение в нормативное состояние объектов общественной инфраструктуры муниципального значения» начал свою реализацию в 2017 году, в Лысьвенском округе в его рамках прошли ремонты в 30 зданиях школ и детских садов. Так, в 6-ой школе полностью заменены окна. Ветхие оконные конструкции и связанный с этим низкий температурный режим были причиной неоднократных обращений в администрацию родителей учеников этой школы. В октябре этого года проблему удалось решить. Также здесь проведены работы по реконструкции входной группы. Общая стоимость работ составила 5,8 миллиона рублей. Давняя проблема учреждения решена, однако глава Лысьвы обратил внимание, что с северной стороны школы требуется ремонт отмостки. «Понятно, что в идеале мы должны ремонтировать объекты комплексно. Но и финансовая ситуация и готовность самих учреждений сегодня не позволяют это сделать. Нужно готовить сметы, проекты. Территория должна быть готова заходить в программы края».

Следующими пунктами объезда стали детские сады № 27 и 11. Здесь в этом году проведены кровельные работы, заменены стропила. Не во всех объектах ремонты проходят без вопросов. Например, в школе № 5 подрядчик только приступил к выполнению работ. «С начала октября мы ввели еженедельные объезды всех строек и ремонтов. Это дает возможность контролировать процесс и мобилизовать подрядчиков, на месте решать возникающие вопросы. Иначе был риск того, что программные деньги не будут освоены. И динамики удалось добиться», - прокомментировал заместитель главы администрации по социальным вопросам Виталий Ушаков.

Самым острым вопросом остается строительство новых детских садов. За 2016 – начало 2017 года закрылись 4 дошкольных учреждения. «Та площадка и коммуникации, которая готовится под строительство школы на ул. Балахнина, предусматривает размещение и детского сада. С переговорами о его строительстве мы уже зашли в министерство образования. Кроме того, есть готовые площадки, нельзя дать им «уйти». На ул. Багратиона стоят два закрытых детских сада. Все коммуникации имеются. Земельные участки предполагались к приватизации. Сейчас процесс остановлен, будем готовить эту площадку также к размещению детского сада», - ответил Александр Гончаров.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg