Новости
5 октября 2017, 10:09

«Бронза» наша!

Футбольный клуб «Лысьва», болтавшийся в начале сезона в конце турнирной таблицы, занял третье место чемпионата Пермского края. Добиться этого результата позволили несколько побед, одержанных «под занавес».

ГРУБОСТЬ НЕ ПОМОГЛА. Выездная игра в Чайковском обещала быть сложной: местная «Энергия» претендует на призовые места. Словом, обоим клубам важно было добыть три очка. Но успех оказался на стороне «Лысьвы». Уже на третьей минуте сборная нашего города вышла вперёд. Сардор Иминов, приняв удачный пас, отправил мяч в ворота соперников. На девятой минуте Павел Зыков увеличил разницу в счёте, а на 36-й Сардор Иминов оформил дубль. Хозяева поля, потеряв инициативу, пытались остановить атаки лысьвенцев с помощью грубой силы. Но судья не оценил такое поведение, выписав четыре жёлтых карточки. Подействовало: во втором тайме «Энергия» сменила тактику и забила два гола «Лысьве». Но вырвать победу уже не получилось.

ГОЛЫ И СИМУЛЯЦИЯ. Героем домашней встречи с «Метафраксом» из Губахи вновь стал Сардор Иминов. На пятой минуте он вывел наш клуб вперёд, а на 34-й заставил вратаря гостей снова доставать мяч из ворот. До конца матча счёт оставался неизменным – 2:0 в пользу «Лысьвы». Кстати, автор двух голов умудрился получить «горчичник» за симуляцию. Губахинцев наказали трижды: один раз - за срыв перспективной атаки, два - за грубу игру.

ДА ПОШЁЛ ТЫ, СУДЬЯ! 16 сентября «Лысьву» принимал на своём поле, покрытом замечательным искусственным газоном, чусовской «Металлург». Сборная соседнего города – аутсайдер, в её активе всего две победы и семь очков. Но покидать первый дивизион без боя чусовляне не намерены. Доказательством стал гол, забитый ими на 21-й минуте. Правда, развить успех «металлурги» не смогли. На 43-й минуте Иван Могильников сравнял счёт, на 50-й Сардор Иминов вывел «Лысьву» вперёд – 2:1. Через десять минут мяч в ворота хозяев отправил Константин Денисовский. На 78-й минуте Сардор Иминов оформил дубль, а на 90-й – хет-трик. Итоговый счёт – 5:1 в пользу лысьвенцев. Увы, матч запомнился не только обилием голов. На 56-й минуте игрок «Металлурга» Тимофей Ершов получил красную карточку за неспортивное поведение. Уходя с поля, он вылил поток нецензурной брани на одного из футболистов «Лысьвы» и на главного судью матча, угрожал обоим физической расправой. Когда судейская бригада покидала поле, Ершов вновь пообещал «разобраться» с арбитром, приправляя обещания матом. Инцидент разбирался дисциплинарной комиссией Федерации футбола Пермского края. Учтя, что в июне игрок уже получал за своё поведение дисквалификацию на четыре матча, комиссия запретила ему заниматься любой деятельностью, связанной с футболом, до сентября 2018 года.

«ГОРЧИЧНИКИ» ВМЕСТО ГОЛОВ. В минувшую субботу лысьвенцы мерились силами с лидером чемпионата – пермской СДЮСШОР. Матч выдался напряжённым, уступать не собиралась ни та, ни другая команда. И «Лысьве», и «олимпийцам» хотелось заработать три очка. Несмотря на множество голевых ситуаций, первый тайм закончился с «баранками» на табло. Во втором дело шло не лучше. На 65-й минуте Сардор Иминов мог открыть счёт и вывести «Лысьву» вперёд, но не реализовал пенальти. Лишь на 77-й минуте хозяева поля забили гол, а уже в добавленное время увеличили разницу в счёте. Итог – поражение «Лысьвы» (0:2). Стоит отметить, что в матче хватало грубостей. «Горчичники» за грубую игру поочерёдно получили лысьвенцы Кирилл Клепиков (11-я минута), Лев Ревкин (15-я минута) и Александр Нефёдов (17-я минута). На 60-й минуте судья показал А. Нефёдову и красную карточку за неспортивное поведение.

НА ФИНИШЕ. В последнем туре чемпионата сборная города встретилась с «Добрянкой-ДЮСШ» на их поле. «Лысьву» устраивал любой результат: у ближайших преследователей – «Энергии» - в активе значились 27 очков, у «Лысьвы» - 32. Такая фора давала основание полагать, что бронзовые медали уже в карманах, а точнее, на шеях наших футболистов. А вот добрянцы, занимавшие шестую строчку, желали подняться на пятую. И желание своё исполнили. С трудом открыв счёт на 40-й минуте, соперник уже не упускал инициативы. Во втором тайме с разницей в две минуты «Добрянка-ДЮСШ» отличилась ещё двумя голами. Правда, через минуту нападающий «Лысьвы» Сардор Иминов забил ответный мяч, но на исход игры это не повлияло. На 77-й минуте счёт стал 4:1 в пользу «Добрянки». Поражение, конечно, досадно, но всё же не может оттенить заслуги лысьвенских футболистов – третьего места регионального чемпионата. Если в мае-июне речь шла о том, чтобы клуб не вылетел во второй дивизион, сегодня появилась уверенность: в следующем году можно (и нужно) поставить цель завоевать чемпионский титул.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg