Новости
2 октября 2017, 02:18

Удобная «Новая поликлиника»

В рамках краевого проекта «Новая поликлиника» завершается ремонт регистратуры в здании поликлиники на ул. Мира, 1. В октябре вернутся на свои места все службы, временно переместившиеся в другое крыло.

Никаких окошек!

Фойе первого этажа существенно преобразится. Во-первых, стойка администратора станет открытой – никаких окошек. Во-вторых, изменится расположение некоторых кабинетов и функциональных зон. На место аптечного киоска из цокольного этажа переедет раздевалка. Справа от неё разместится кабинет выдачи справок и направлений. Слева – два доврачебных. Пациенту с температурой или острой болью не потребуется подниматься на второй этаж. Он сможет подойти к фельдшеру для оказания неотложной помощи.

Кабинеты - в белом цвете

Следом за доврачебным будет располагаться кабинет приёма маломобильных групп граждан. Рентген останется на прежнем месте, как и кабинет флюорографии. У последнего поменяется стойка регистрации - она также станет открытой.

Сориентирует пациентов навигация, использованная при отделке. Все двери служебных помещений покрашены в серый цвет, а кабинетов – в белый.

В крыле на первом этаже на ул. Мира, где ранее производился забор анализов, после ремонта останутся врачи отделения профилактики, дерматологи и процедурный кабинет.

Туалет с поручнями

Отдельно стоит сказать и о туалете, на который поступало особенно много нареканий со стороны пациентов. После ремонта его не узнать. Там уже появились три полноценных кабинки и умывальник. Отдельная, с подъёмными поручнями, - для маломобильных групп граждан.

Беглого взгляда на помещения достаточно, чтобы сделать вывод о качестве ремонта. К примеру, в регистратуре - заливные полы. Все потолки – натяжные, под ними скроется электропроводка. Старые окна заменены пластиковыми.

Работает на объекте бригада лысьвенской строительной фирмы «Камелия». Нужно отметить такт и выдержку рабочих. К примеру, штукатурам необходимо проводить отделку стен, а рядом – очередь на флюорограф. Подошли пожилые люди – женщины-маляры предлагают им лавочки, а парни приносят их из коридора.

И новая мебель

Пациенты тоже стараются лишний раз не шуметь и не жаловаться. Понимают: ремонт – явление временное, зато потом будет приятно зайти в поликлинику.

- Огромное спасибо за терпение и понимание персоналу и администраторам регистратуры, - добавляет главврач городской больницы Светлана КЛЕМЕНТЬЕВА. – Они вышли в субботу, чтобы перевезти картотеку и установить временные стеллажи.

Мебель в картохранилище и кабинетах будет новой. Одно огорчает: вся эта красота - только на первом этаже. Замены ждут ещё несколько десятков окон, а ремонта – кабинеты врачей. Но главное - фасад здания. Хочется, чтобы поликлиника была красивой как внутри, так и снаружи...

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg