Новости
23 сентября 2017, 04:59

Председателем избран Николай Каменских

Первое заседание депутатов Лысьвенской городской думы второго созыва состоялось в минувший четверг. Депутаты решили только два вопроса.

Заседание открыла депутат Надежда КУЗНЕЦОВА. Поздравив коллег с победой на выборах, она пожелала им не забывать, что за их плечами - поддержка народа. Напомнила: главная цель депутатского корпуса – развитие Лысьвенского городского округа, и он будет развиваться, если депутаты будут работать единой командой. И выразила уверенность, что, несмотря на разнообразие состава Думы, а в неё вошли представители рабочего класса, интеллигенции, предпринимательского сообщества, крестьянства и служащие, они направят силы на развитие округа.

Депутатов поздравила с избранием в состав Думы зам. председателя территориальной избирательной комиссии Наталья КОРЕПАНОВА и вручила им удостоверения.

В повестке дня Думы - шесть вопросов. Главные из них - избрание председателя и заместителя председателя Думы. Однако представитель фракции партии «Единая Россия» Игорь ЛИТВИНОВ просит внести на рассмотрение вопрос об изменении думского регламента. И это приводит к первым спорам и даже разногласиям в депутатском корпусе.

Оказалось, единороссы предложили изменить формулировку двух пунктов в регламенте Думы, касающихся порядка работы председателя Думы и его заместителя. В нём закреплено положение, в соответствии с которым оба руководителя работают в Думе только на постоянной основе.

Партийцы решили, что на этих должностях можно исполнять обязанности без ухода с основного места работы. Добавив в формулировку слово «может», допускающую оба варианта условий труда, депутаты приняли решение большинством голосов.

Рассмотрен и главный вопрос: о выборах председателя Думы. Представители фракции «Единая Россия» предложили кандидатуру Николая КАМЕНСКИХ, свою кандидатуру выдвинул Горислав СУДНИЦЫН.

Оглашаются итоги тайного голосования: из 19 депутатов, присутствовавших на заседании Думы, 13 отдали предпочтение Каменских, шестеро – Судницыну. Думу возглавил Николай Валентинович Каменских.

А далее работу парламента пришлось отложить до следующего заседания: решение о внесении изменений в регламент Думы вступит в силу только после официального опубликования. Поэтому рассмотрение остальных вопросов, в том числе о выборах заместителя председателя Думы и о постоянных комитетах, перенесли на следующее заседание. Хотя предварительное обсуждение о количестве комитетов всё-таки состоялось и даже вызвало жаркие споры.

Ну что ж, с началом работы, депутаты Думы второго созыва! Ждём от вас плодотворных трудов на благо Лысьвы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg