Новости
24 августа 2017, 13:48

Экспертиза покажет

Группа из 20 следователей краевого следственного управления СКР 21 августа работала в Лысьве по фактам невыплаты заработной платы на чулочно-перчаточной фабрике. В течение дня были опрошены 203 бывших и нынешних работника предприятия.

Кроме того, в здании ЛЧПФ работала с финансовыми документами отдельная группа специалистов следственного комитета.

Напомним: первое уголовное дело о невыплате зарплаты на ООО «ЛЧПФ» в лысьвенском следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю возбудили ещё в середине мая 2016 года. Тогда же на фабрике прошли обыски, была изъята финансовая документация. Однако дело было прекращено за примирением сторон, так как заработная плата по расследуемому периоду была выплачена в полном объёме. Руководство ЛЧПФ принимало меры к погашению задолженности, в том числе привлекало на фабрику инвесторов, но этого оказалось недостаточно - копился новый долг по зарплате перед сотрудниками.

Поэтому уже 19 апреля 2017 года следователи возбудили второе уголовное разбирательство по тем же основаниям. Через некоторое время была арестована продукция предприятия на сумму 6,5 миллиона рублей.

В настоящее время долг ЛЧПФ перед работниками составляет свыше девяти миллионов рублей.

- Мы ожидаем результатов бухгалтерской экспертизы. Она должна ответить на вопрос, когда, на какие цели и в каком размере расходовались денежные средства фабрики, - прокомментировал ситуацию руководитель лысьвенского следственного отдела СУ СКР по Пермскому краю, подполковник юстиции Алексей РЯБОВ. - Далее следователи определятся с кругом подозреваемых и юридической квалификацией их действий, после чего будет вынесено окончательное процессуальное решение.

Но распутает ли судебный вердикт клубок проблем, который скопился на предприятии, и получат ли люди, в конце концов, честно заработанные деньги? Вряд ли на эти вопросы пока можно дать положительные ответы...

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg